+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
29.02.2016. Москва направит около 14 млрд рублей на развитие инженерных сетей ТиНАО
Порядка 14 млрд руб. планируется вложить в развитие инженерной инфраструктуры «новой Москвы» за три года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Средства на развитие инженерных коммуникаций заложены в Адресную инвестиционную программу», - сказал В. Жидкин. По его словам, уже разработана общая инженерная схема по тепло- и водоснабжению.  Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра. Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - заключил М. Хуснуллин.
29.02.2016. Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения
Безопасность и надежность газоснабжения в столице увеличились за последние 5 лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС» на севере города. «Несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производства, общее потребление газа за последние годы снизилось почти на 15% благодаря применению энергосберегающих технологий», - сказал Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, благодаря вводу таких объектов, как ГРП «Головинская ГС», надежность газоснабжения с каждым годом увеличивается. Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил Сергею Собянину, что в 2015 году была проведена масштабная реконструкция газорегуляторного пункта.   «В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - отметил Гасан Гасангаджиев. Он подчеркнул, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского. «Мы можем, находясь внутри станции, слышать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - пояснил Гасан Гасангаджиев. Он добавил, что за последние годы в городе было реконструировано шесть ГРП.
26.02.2016. Около 17 млрд рублей направят на реставрацию исторических зданий в Москве в 2016 году
16,7 млрд руб. будет затрачено на реставрацию 377 объектов культурного наследия столицы в этом году, в том числе 4,4 млрд - из бюджета города, сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. «В прошлом году на реставрацию памятников истории и культуры было направлено почти 19 миллиардов рублей, из которых только 5,6 миллиардов - средства бюджета города. В целом мы продолжаем активную работу в этом направлении», - сказал А. Кибовский. Он напомнил, что в прошлом году в столице на реставрации находилось почти 400 объектов культурного наследия, на 115 из них работы завершены. «С 2010 года доля объектов культурного наследия в Москве, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась вдвое - до 711 объектов к концу 2015 года», - отметил А. Кибовский.
26.02.2016. В Котляковском переулке может появиться новый городской квартал
Городской квартал с жилыми домами и социальными объектами могут построить в Котляковском переулке на юге Москвы, если жители поддержат проект на публичных слушаниях. Как сообщили в Москомстройинвесте, участок площадью 32 га расположен между станциями метро «Каширская» и «Варшавская». Согласно проекту, почти все существующие здания снесут (их общая площадь составляет около 300 тыс. кв. м). Однако производственные объекты сохранят, в том числе предприятие по выпуску парфюмерной продукции ЗАО «Новая Заря», которое модернизируют. На участке планируется возвести около 539 тыс. кв. м недвижимости различного назначения, из них жилье займет 315 тыс. «квадратов». Первые этажи домов будут нежилыми: там разместят магазины, аптеки, салоны красоты и др. Нежилой фонд также будет представлен апартаментами, многофункциональными центрами, отделением банка, предприятиями общественного питания, отделением полиции. Проектом планировки предусмотрено строительство детских садов на 500 мест, школы на 1150 учащихся, поликлиники на 320 посещений в смену, паркингов на 4410 машиномест. В новом квартале смогут проживать 9240 человек, здесь будет создано 2440 рабочих мест. также предусмотрено развитие улично-дорожной сети. «Проектируемая жилая застройка будет обеспечена социальными объектами на 100%», - заверил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Решение вынести проект на публичные слушания было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.       ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
26.02.2016. На ВДНХ появится многоуровневый гаражный комплекс с ФОКом
Паркинг на 730 машиномест с физкультурно-оздоровительным комплексом (ФОК) планируется построить на 1-й Останкинской ул., вл. 43-55 в Северо-Восточном округе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Площадь объекта составит 35,4 тысячи квадратных метров, из них 70% будет отведено под гаражную функцию и 30% -  под спортивную», - сказал К. Тимофеев. Он отметил, в настоящее время на участке площадью 0,9 га находится плоскостная автостоянка, которая практически всегда заполнена машинами. «Поэтому было принято решение основную часть земельного участка выделить под строительство паркинга. Если под ФОК выделить большую площадь здания, то автомобили просто негде будет припарковать», - пояснил председатель Комитета. Напомним, ранее по этому адресу было одобрено строительство ФОКа площадью 10,8 тыс. кв. м. Однако проект был отправлен на доработку. Как уточнили в Москомстройинвесте, решение выставить участок на торги для строительства многоуровневого гаражного комплекса с ФОКом власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, основная задача ГЗК - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
25.02.2016. Дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построят к началу 2018 года - Хуснуллин
Подведены итоги конкурса и определен подрядчик на строительство дороги, связывающей Фестивальную улицу и Дмитровское шоссе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  «Началось освобождение территории для строительства этой трассы. По контракту строительство этого участка дороги, который станет частью Северо-Восточной хорды, должно завершиться в 2018 году», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, здесь планируется построить 4 эстакады основного хода, 5 км съездов с них, 2 эстакады над железной дорогой. «С запуском движения по этому участку серьезно сократится время поездок на автомобиле. Если сейчас, чтобы попасть на Дмитровку, жителям «примкадных» районов нужно ехать по МКАД, то по хорде они будут выезжать на шоссе в районе станции метро «Петровско-Разумовская», - пояснил М. Хуснуллин. Глава Стройкомплекса подчеркнул, что в ближайшие годы транспортная обеспеченность района Ховрино существенно улучшится. «Это связано и с открытием станции метро, и с активной работой по дорожному строительству на северо-западе города», - добавил заммэра. М. Хуснуллин отметил, что в прошлом году здесь была открыта Бусиновская развязка с МКАД, а также первый участок хорды. «Это связало в единый комплекс две скоростные городские магистрали - МКАД и Северо-Восточную хорду, облегчило выезд из Ховрино на МКАД и Лихачевское шоссе. Кроме того, эстакада стала входом на головной участок новой скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург», - заключил он. Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин проинспектировали ход работ на строящейся станции «Ховрино», где обсудили вопросы улучшения транспортного обеспечения района.
25.02.2016. На Малой Семеновской улице построят жилье, детский сад и офисы
Инвестор построит жилой комплекс, офисный центр и детский сад на ул. Малая Семеновская, вл. 9 в Восточном округе столицы, недалеко от станции метро «Электрозаводская». В результате будет создано 3100 новых рабочих мест. Под застройку выбран участок, разделенный железнодорожной веткой. Проект планировки на эту территорию в 11,9 га, ограниченную 1-м Электрозаводским переулком и улицами 9-я рота, Малая Семеновская и Электрозаводская, инвестор также подготовит за свой счет. Как сообщили в Москомстройинвесте, здесь расположены промышленные постройки, склады, лечебно-оздоровительные, торговые и административные здания, а также общежитие. Площадь нового строительства составит 66,7 тыс. кв. м, из них почти треть займет жилье. В жилом комплексе смогут проживать 600 человек. Кроме того, здесь возведут офисный центр с подземным гаражом на 283 машиноместа и садик на 45 малышей. Поскольку на этой площадке есть памятники истории и культуры, высоту новых зданий определят по итогам визуально-ландшафтного анализа. Это необходимо для того, чтобы сохранить композиционную роль зданий-памятников. Власти Москвы согласились с разработкой проекта планировки этой территории на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.        ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
25.02.2016. Собянин: станция метро «Ховрино» станет частью крупного ТПУ Москвы
Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» около одноименной станции Замоскворецкой линии метро улучшит транспортную ситуацию на севере Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 8 февраля, глава города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировали ход строительства новой станции метро «Ховрино», которая откроется до конца года. «Мы продолжаем работы по продлению Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сказал Сергей Собянин. ТПУ объединит пассажиропотоки метро, обще­ственного наземного транспорта и железно­й дороги. Его разместят на участке площадью 5­5 га. Здесь планируется создать всю необ­ходимую инфраструктуру, построить паркин­г, отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и перехв­атывающую парковку. Мэр также отметил, что в этом году начнется продление Северо-Восточной и Северо-Западной хорды. Эти перспективные магистрали «свяжут» ул. Фестивальную и Дмитровское шоссе. «Платная дорога от Шереметьево до МКАД, которая сейчас слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Таким образом, здесь будет серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного и  железнодорожного движения и метро», - пояснил Сергей Собянин.
24.02.2016. В районе Орехово Борисово построят спортивный комплекс с бассейном
Спортивный комплекс с бассейном возведут в Шипиловском проезде, д. 59, корп. 1 на юге столицы. Проект строительства согласован. Как сообщили в Москомэкспертизе, здание будет двухэтажным, его площадь составит 2,5 тыс. кв. м. Для маломобильных людей установят лифт. Первый этаж займут сауны с раздевалками, комнаты отдыха с душевыми, кабинет врача и технические помещения. На втором этаже будет бассейн, раздевалки с душевыми, комната дежурного тренера и дежурной медсестры, лаборатория анализа воды, зал силовой тренировки, тренерская и административные кабинеты. Наружные стены здания украсит рисунок - морские волны и пловцы. Территорию спорткомплекса благоустроят и обеспечат удобными проездами. Здесь оборудуют парковку на 10 машиномест, два из них предназначены для лиц с ограниченными физическими возможностями. Комплекс построят для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №47» Москомспорта. На выполнение работ отводится 11 месяцев. По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена почти на треть. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за последние годы Москва удвоила ввод новых спортивных объектов. «Причем это касается не только знаковых сооружений для профессиональных спортсменов, но и физкультурно-оздоровительных комплексов для всех горожан», - подчеркнул М. Хуснуллин.
24.02.2016. Возле деревни Изварино в ТиНАО планируют построить новый городской район
Более 2 млн кв. м недвижимости планируется построить возле деревни Изварино в «новой Москве». Горожанам предложат обсудить проект застройки на публичных слушаниях. Как сообщили в Москомстройинвесте, с развитием этой территории число ее жителей вырастет с 9 тыс. человек до 23,3 тыс. Количество рабочих мест увеличится с 1,7 тыс. до 16,6 тыс. Сегодня общий фонд застройки в этом районе составляет 460 тыс. кв. м. «Основные направления, по которым будет развиваться эта территория - формирование городской среды, строительство социальных объектов для обслуживания граждан, создание новых рабочих мест», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Проект планировки разработан для участка вблизи дер. Изварино поселений Внуковское и Марушкинское площадью 1,2 тыс. га. Здесь запланировано строительство жилых домов, школ, детских садов, православного храма, культурных и спортивных центров, гаражей и др. Появятся в этом районе новые дороги и улицы. Строительство объектов одобрено на заседании городской Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.