+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
17.02.2016. Жилой квартал в районе Марьино начнут строить до конца зимы
Строительство жилого квартала в районе Марьино на юго-востоке столицы начнется до конца февраля этого года. «Площадка под застройку подготовлена. В скором времени мы получим всю необходимую разрешительную документацию и до конца зимы приступим к строительным работам», - сообщил президент компании - инвестор проекта. Он отметил, что при подготовке площадки не потребовался перенос инженерных сетей. «Нам повезло с участком: здесь не было большого объема сетей, да и сам грунт не проблемный», - сказал инвестор. Он напомнил, что в Марьино на участке площадью 27 га будет построено около 800 тыс. кв. м недвижимости. Из них 337 тыс. «квадратов» составит жилье. Также планируется возвести два детских сада, школу, обустроить детские и спортивные площадки, велодорожки и парковые зоны. Прорабатывается возможность строительства многофункционального центра с бассейном. Квартал спроектирован по принципу «двор без машин»: на его территории предусмотрена отдельная парковка на 4 тысячи машиномест. Реализовать проект планируется в три очереди. Завершение первого этапа строительства намечено на конец 2017 года. Полностью квартал должен быть готов в 2020 году.
17.02.2016. Москве необходимо развивать рынок арендного жилья - Хуснуллин
Москве необходимо искать возможности для развития арендного жилья, считает заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг. «Российская столица - единственный мегаполис в мире, где такой высокий объем жилья в собственности и такой низкий объем арендного жилья», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, развитие арендного жилья положительно повлияет на транспортную ситуацию в городе. «Когда есть цивилизованный рынок арендного жилья, человек может жить ближе к работе. Так во всем мире происходит. Где есть работа, туда человек переезжает жить. В Москве же сегодня наблюдается массовая миграция людей по территории города в течение дня, это означает, что люди ездят на работу и домой через весь город», - отметил заммэра. М. Хуснуллин подчеркнул, что для развития рынка арендного жилья необходимо внести изменения в действующее законодательство.
17.02.2016. Более 80 будущих объектов собрано в Едином банке проектов Москвы
86 будущих объектов различного назначения насчитывается в Едином банке проектов столицы. Это проекты, которые по разным причинам не могут быть реализованы в нынешних экономических условиях, поэтому инвесторы заинтересованы в их продаже или привлечении партнеров для реализации. «30 проектов - это автозаправки, производственно-складские и торговые здания. В базе собрано также 15 жилых зданий и столько же административных, 14 объектов общественного и социального назначения и восемь лечебно-оздоровительных и спортивных. Под строительство гостиниц есть четыре проекта», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, все проекты - проверенные. «Комитет лично контролирует документацию и достоверность представленной информации. Любые изменения по проектам сразу отражаются на портале», - сказал К. Тимофеев. В Москомстройинвесте отметили, что создание Единого банка проектов позволило актуализировать и систематизировать данные по инвестиционным проектам в сфере недвижимости столицы. «Это необходимо для того, чтобы не допустить появления долгостроев. Развитие инвестиционного потенциала на московском рынке недвижимости - крайне важная задача, которая стоим перед нами. Необходимо, чтобы на каждый объект нашелся свой инвестор», - пояснил К. Тимофеев.    Напомним, Единый банк проектов запущен в июне 2015 года. Он представляет собой информационно-аналитический портал, к созданию которого была привлечена Ассоциация инвесторов Москвы. Она отвечает за прием заявок от инвесторов, наполнение сайта и сопровождение проектов, а Москомстройинвест - за актуальность и достоверность информации. Сайт Единого банка проектов представляет собой интерактивную карту Москвы. На ней специальными символами обозначены проекты, находящиеся в различной степени проработки - «бумажные», недострои, участки с оформленной разрешительной документацией. Это проекты, которые инвестор по экономическим причинам не может реализовать, а с помощью этой            базы сможет их продать или привлечь партнеров.  В открытом доступе находится краткая информация о проекте: вид права на землю/объект, функциональное назначение, площадь участка и объекта (при наличии Градостроительного плана земельного участка или проекта планировки), имеющиеся обременения, предмет сделки. «Создание Единого банка проектов - важный шаг для устойчивого притока инвестиций в городской бюджет. Этот механизм позволит обеспечить непрерывность инвестиционного процесса в городе, установить прозрачные и понятные взаимоотношения с инвесторами, снизить административные барьеры и оптимизировать работу в целом», - ранее заявил К. Тимофеев.
16.02.2016. На севере столицы построят АЗС
Автозаправочную станцию (АЗС) планируется построить на севере столицы. В настоящее время на участке площадью 0,3 га находится автостоянка, здесь также хранятся автозапчасти. Как сообщили в Москомстройинвесте, проведение публичных слушаний по проекту не требуется, так как площадка находится в коммунальной зоне (проектируемый проезд №5082). Она огорожена забором и охраняется, здесь проведено электричество. Участок под строительство автозаправочного комплекса будет выставлен на торги по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.  ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
16.02.2016. Храм в честь Федора Ушакова в районе Южное Бутово построят к августу
Церковь в честь святого праведного воина Федора Ушакова на юго-западе столицы планируется возвести к августу этого года, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200») Владимир Ресин. Пятикупольный собор на 500 прихожан возводится на ул. Южнобутовская, напротив вл. 9 в районе Южное Бутово. К лету планируется установить купола и кресты. Кроме того, строители приступили к возведению дома причта со звонницей. «Уже возведены под купола кирпичные стены храма. Ведется обустройство фасадов: установлены четыре фризовые панели в виде кокошников, каждый элемент весит девять тонн», - сказал В. Ресин. Компания-застройщик разработала экономичную технологию изготовления железобетонных изделий. Она позволяет значительно сократить сроки возведения объекта, повысить качество конструкций, уменьшить затраты на строительство. Применение такой технологии в храмовом зодчестве не имеет аналогов в Москве. С ее помощью можно реализовать любой индивидуальный архитектурный проект. Храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество.
16.02.2016. Участок Северной рокады построят менее чем за три года
Объявлен победитель конкурса на строительство участка автодороги Москва - Санкт-Петербург (Северная рокада) от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. Им стала компания ПАО «Мостотрест». Как сообщили в Департаменте строительства, работы займут 2 года и 9 месяцев. Здесь предстоит построить более 10 км дорог, съезды с транспортных развязок и реконструировать прилегающую улично-дорожную сеть. Кроме того, на участке возведут четыре эстакады общей длиной более 3 км, три съезда, два моста через реку Лихоборку и два путепровода через железнодорожные пути Октябрьской железной дороги. Для пешеходов построят подземный переход. В ближайших жилых домах старые окна заменят на шумозащитные. Напомним, участок автодороги от Фестивальной ул. до Дмитровского шоссе обеспечит выезд на скоростную автомагистраль М-11 «Москва - Санкт-Петербург» с Дмитровки, а в перспективе даст выход на Ярославское шоссе и ул. Академика Королева. Кроме того, новая дорога позволит перераспределить автомобильные потоки между радиальными трассами на подъезде к МКАД, снизив транспортную нагрузку на них.
15.02.2016. Поправки в закон о долевом строительстве могут быть приняты весной - Мень
Поправки в закон об участии в долевом строительстве могут быть приняты в весеннюю сессию Государственной думы, сообщил сегодня журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. «Еще предстоит много обсуждений. Вопрос очень важный и слишком торопиться не стоит», - сказал М. Мень, передает РИА «Новости Недвижимость». Минстрой РФ разработал поправки в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ). Они предполагают привязку собственного капитала застройщика к цене возводимого жилья по договорам долевого участия (ДДУ), повышение информационной открытости застройщиков, создание единого реестра девелоперов.   Также предусматривается введение альтернативного механизма обеспечения прав дольщиков - размещение средств участников долевого строительства на эскроу-счетах (счета для временного хранения денежных средств до осуществления выплаты с заранее известным целевым назначением). Как ранее отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, после утверждения поправок в закон объемы строящегося жилья в Москве не уменьшатся.  «Застройщики просто будут объединяться. Они будут консолидировать свои юридические лица, спада строительства жилья однозначно не будет», - пояснил К. Тимофеев. Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком в рамках 214-ФЗ. В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа. Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта. В случае долевого строительства жилищно-строительных (ЖСК) и жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК) надзорные органы не могут проверить целевое использование средств. А значит, у граждан нет гарантированной защиты прав и законных интересов как участников долевого строительства, так как деятельность кооперативов регулируется положениями Жилищного кодекса и федерального закона «О жилищных накопительных кооперативах» (215-ФЗ). Эти документы позволяют ЖСК и ЖНК собирать со своих членов деньги под строительство, не имея ни прав на земельный участок, ни разрешения на строительство.
15.02.2016. На Дмитровском шоссе построят 17-этажный жилой дом
Многоэтажный жилой дом возведут на средства городского бюджета на Дмитровском шоссе, вл. 167, корп. 6 в Северо-Восточном округе столицы. Проект строительства согласован. Как сообщили в Москомэкспертизе, дом будет состоять из 10 секций. В нем разместят 656 квартир: 224 однокомнатных, 320 двухкомнатных и 112 трехкомнатных. Первые этажи займут офисы. Вход в них предусмотрен с противоположной стороны от подъездов жильцов.   Здание будет длиной более 100 м, поэтому в двух секциях предусмотрены сквозные проходы. Территорию возле дома благоустроят и озеленят. В жилом доме и во дворе создадут условия для комфортного передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями. Стройка займет 1 год. Срок службы здания составит не менее 50 лет. Напомним, в прошлом году московские строители сдали в эксплуатацию более 3,8 млн кв. м. жилья, из них порядка 620 тыс. «квадратов» - за счет средств городского бюджета. В 2016 году планируется построить 48 «бюджетных» жилых домов общей площадью 611,7 тыс. кв. м.
15.02.2016. Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие
Существенные достижения российской столицы в создании комфортной транспортной и городской среды отметило жюри престижной международной премии Sustainable Transport Award, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, в январе 2016 года Москва стала финалистом конкурса, заняв второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). «Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта, и в целом негативная тенденция в транспорте постепенно уходит», - сказал Сергей Собянин. Интенсивность и продолжительность пробок в Москве стали меньше. В среднем скорость движения транспорта выросла на 12% - с 45 км/ч в 2010 году до 50 км/ч в 2015 году. Уменьшение дорожных заторов положительно сказалось на оперативности работы скорой помощи, МЧС и пожарных. Теперь медики успевают прибыть на место дорожно-транспортного происшествия в два раза быстрее - в течение восьми минут, отметил Сергей Собянин. Гораздо комфортнее стало передвигаться по городу на наземном общественном транспорте. За последние годы в Москве обновили 1176 остановок, установили 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев, а также 450 точек доступа Wi-Fi. На московских дорогах обустроили 230 км выделенных полос, чтобы автобусы и троллейбусы передвигались без пробок. Для обновления подвижного состава закуплено 198 новых низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 года, составляет 5,7 тысяч единиц. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава городской перевозчик «Мосгортранс» располагает сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы: средний возраст московских автобусов и троллейбусов - менее 5 лет. Частные перевозчиков Москвы обязали работать по единым правилам обслуживания с «Мосгортрансом». Новая модель транспортного обслуживания предусматривает, что городской перевозчик и частные перевозчики обязаны перевозить пассажиров по единой регулируемой цене, использовать единые проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к качественным характеристикам подвижного состава, следовать по маршруту в соответствии с расписанием.
12.02.2016. В Обручевском районе Москвы возведут храм Преображения Господня
Храм Преображения Господня построят на ул. Академика Челомея, вл. 3Б в Западном округе столицы. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, площадь храмового комплекса составит 4,6 тыс. кв. м. Он сможет вместить до 1000 прихожан. Церковь возведут за счет собственных средств инвестора и пожертвований прихожан. Храм Преображения Господня в Беляево имеет дореволюционную историю. Он был построен в 1914 году и просуществовал как сельская приходская церковь до 1930 года. Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда. Ранее В. Ресин отметил, что Западный округ столицы является лидером «Программы-200» - здесь подобрано 30 участков для возведения храмов.