+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
20.06.2018. «Городской» участок трассы Москва – Санкт-Петербург введут в этом году
Участок скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе готов на 80%, сообщил руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев.«Это продолжение платной скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург в черте Москвы. Участок в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева. Закончить работы планируется в четвертом квартале этого года», – рассказал А. Бочкарев в интервью РИАМО.Дорога перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Ленинградское и Дмитровское шоссе, север МКАДа, Большую Академическую улицу, Коровинское шоссе.Новый участок улучшит условия движения транспорта ряда районов на севере Москвы: Головинский, Коптево, Тимирязевский.А. Бочкарев также отметил, что в этом году планируется завершить участок Северо-Западной хорды, который включает реконструкцию улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка с выходом на Можайское шоссе. Кроме того, завершается разработка проектно-сметной документации по транспортной развязке МКАД с улицей Генерала Дорохова.На выходе из государственной экспертизы находится документация по этапу дороги от ул. Нижние Мневники, д. 62 до просп. Маршала Жукова. Он добавил, что ведется разработка проектно-сметной документации по участку от Ярославского до Дмитровского шоссе. Получить заключение экспертизы и начать строительство планируется в четвертом квартале этого года.По участку от Открытого до Ярославского шоссе также ведется разработка проектно-сметной документации.Трасса федерального значения М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – одна из первых крупных платных автодорог России. Когда она будет сдана в эксплуатацию, ее дублером станет федеральная трасса М-10 «Россия», значительно исчерпавшая свою пропускную способность.Кроме того, с вводом М-11 Санкт-Петербург станет вторым, после Уфы, городом России, имеющим сообщение с Москвой сразу по двум трассам федерального значения.
19.06.2018. Детскую поликлинику в ТиНАО адаптируют для маломобильных людей
В детской поликлинике в поселении Вороновское Новой Москвы обеспечат доступ маломобильных граждан, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.В медицинском учреждении, которое находится в поселке ЛМС, появится пандус из облегченных металлических конструкций. Также заменят входные, тамбурные и частично внутренние двери поликлиники с расширением дверных проемов.Специалисты обустроят санузел для маломобильных людей, установят визуальные, тактильные и светозвуковые указатели.Мероприятия проводятся в рамках реализации программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы», утвержденной мэром столицы Сергеем Собяниным.
19.06.2018. Юго-Восточная хорда может протянуться на 40 км – Собянин
Проект Юго-Восточной хорды находится в предпроектной разработке, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.«Протяженность этой дороги может составить около 40 км. Говорить о стоимости пока рано. Тем не менее, на мой взгляд, это перспективная идея», – рассказал С. Собянин в интервью телеканалу РБК.Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что решение о строительстве Юго-Восточной хорды может быть принято к осени 2018 года.
18.06.2018. Дом с атлантами на Солянке ждет реставрация
Новому владельцу доходного дома на Солянке предстоит отреставрировать здание и в дальнейшем следить за состоянием объекта, сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.По его словам, новый собственник памятника определился в ходе торгов. Сейчас идет процедура заключения договора.Доходный дом с чайным магазином Торгового дома «Д. и А. Расторгуевы» находится на ул. Солянка, д. 7, стр. 1 в Таганском районе. Он входит в список выявленных объектов культурного наследия.Все реставрационные и ремонтные работы будут проводиться по согласованию с Мосгорнаследием. Новому владельцу предстоит получить задание на разработку проекта реставрации, обследовать здание, представить проектную документацию и затем приступить к работам. «Знаменитый Дом с атлантами на Солянке был спроектирован как торгово-жилой дом известного чаеторговца А.Д. Расторгуева. Бывший владелец доходного дома безответственно к нему относился: долгое время не проводились никакие работы. В результате по решению суда памятник был передан другому собственнику, который после проведения противоаварийных работ признал объект непрофильным. Итогом этого стало выставление Доходного дома на торги», – сказал А. Емельянов.Он отметил, что признание объекта непрофильным не освобождает собственника от ответственности за его сохранение.«В отношении бывшего владельца возбуждено административное дело за бездействие, в ближайшее время состоится суд», – добавил А. Емельянов.Доходный дом могут включить в список объектов культурного наследия. Для этого он должен пройти историко-культурную экспертизу.Здание построено для знаменитого чаеторговца А.Д. Расторгуева в 1882 году. Первый этаж предназначался для чайного магазина домовладельца, а два верхних этажа – для очень дорогих квартир. В подвале находились сараи для принадлежностей, винные погреба и котельная водяного отопления.В 1909 году дом был продан миллионеру-сахарозаводчику П.И. Харитоненко. После революции его национализировали. В строении 1 разместился Научно-исследовательский институт рентгенологии и радиологии, под технические лаборатории которого приспособили первый этаж.Бывшие доходные квартиры переоборудовали под коммунальные. В этом доме жили первый директор института, знаменитый ученый физик-рентгенолог Петр Лазарев и химик Сергей Наметкин, известный трудами по химии нефти.
15.06.2018. Проекты девяти ТПУ реализуют на торгах до 2019 года
Проекты московских транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и ряд проектов в Новой Москве представили инвестиционному агентству Большого Парижа, сообщила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова.Как пояснил представитель АО «Мосинжпроект», один из операторов программы строительства ТПУ в Москве, до конца 2018 года и в 2019 году компания планирует реализовать на торгах девять транспортно-пересадочных узлов.«Их характеризуют большой транспортный и пассажирский поток – более 100 тысяч человек в сутки, возможность строительства торговой недвижимости. В ближайшие два месяца на торги будут выставлены ТПУ «Некрасовка», «Новокосино» и «Алма-Атинская», – сказал он.Кроме того, в 2018 году планируется выставить на торги проекты ТПУ «Пятницкое шоссе», «Савеловская», «Лухмановская», а в 2019-м – «Петровско-Разумовская», «Рязанская», «Лермонтовский проспект».В столице реализуется программа строительства 250 ТПУ, в том числе 150 капитальных. Для возведения объектов инвесторы привлекаются через аукционы.Французским инвесторам также представили проекты строительства административно-делового центра в Коммунарке и комплекс «Умный город» в Троицке (Новая Москва). Цель – оценить объекты недвижимости, инженерных сетей и транспортной инфраструктуры, чтобы спрогнозировать градостроительное развитие территории.Механизмы привлечения инвесторов через конкурсы действуют и в проектах комплексного развития территорий (КРТ).«Договор заключается с одним юридическим лицом – победителем аукциона, который в рамках реализации проекта может привлекать сторонние компании, в том числе архитектурные бюро», – отметила Н. Лисюкова.По ее словам, договор заключается с инвестором на 15 лет.Французская делегация выразила заинтересованность в сотрудничестве с правительством Москвы по реализации проектов российской столицы. В частности, их интересует возможность привлечения к проектам ТПУ компаний малого и среднего бизнеса.Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

15.06.2018. Отменено получение разрешения на строительство водопроводных сетей
В Москве отменили необходимость получения разрешения на строительство сетей водоснабжения и водоотведения, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.«Городские власти продолжают сокращать административные барьеры в строительстве. Благодаря новому документу срок подготовки градостроительной документации и оформления земельно-имущественных отношений сокращен до 10 рабочих дней», – сказал С. Лёвкин.Он отметил, что контроль за строительством этих сетей останется за Москвой на этапах выдачи разрешения на использование земельных участков и ордера на проведение земляных работ.
14.06.2018. На благоустройство СНТ москвичей город выделит 2,5 млрд рублей
Власти столицы выделят около 2,5 млрд руб. за три года на развитие инфраструктуры и благоустройство садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Самостоятельно заниматься ремонтом дорог, запуском маршрутных автобусов, вопросами медицинского обслуживания, в том числе скорой помощи, хозяева СНТ не могут. Этим займутся чиновники. Сейчас в Москве и области рассматривают разные варианты комплексного благоустройства подмосковных садовых товариществ», – сказал В. Жидкин.
По его словам, Москва ежегодно выделяет деньги на развитие СНТ из бюджета города, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП).«За последние пять лет СНТ москвичей в Московской и других областях преобразились. Дачников обеспечили качественной питьевой водой – построили два водозаборных узла. Также обустроили 20 детских площадок и передали садовым товариществам 20 единиц специализированной техники», – отметил он.За пять лет к СНТ подвели 78,8 км дорог. Современными подъездными дорогами теперь обеспечены СНТ москвичей в Волоколамском районе Московской области (СНТ «Лесная поляна» и три соседних), в Каширском районе (СНТ «Чернобылец») и в Раменском районе (СНТ «Труд и отдых»).
14.06.2018. Пять жилых кварталов со школами и детским садом построят в Рассказовке
Согласованы проекты пяти кварталов жилого комплекса «Переделкино Ближнее» в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.По его словам, кварталы 9, 10, 14, 15 и 16 построят в поселении Внуковское, в районе дер. Рассказовка и Алешинского пруда. Они будут состоять из нескольких корпусов разной этажности.«Жилая площадь комплекса превысит 300 тыс. кв. метров. Это еще раз подтверждает слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что город сохраняет высокие темпы строительства жилья», – сказал С. Кузнецов.Секции домов высотой от 9 до 17 этажей образуют внутренние дворы. Первые этажи новостроек отдадут под кафе, парикмахерские, салоны красоты, рестораны.Вместе с жильем возведут две школы и детский сад. Жителей обеспечат парковочными местами – на территории комплекса построят три парковки на 300 машиномест, также предусмотрены открытые автостоянки.При планировании придомовых территорий, прогулочных маршрутов, уголков для отдыха, детских площадок предпочтение отдано современным, безопасным и надежным материалам: брусчатка контрастных цветов и фактур, древесно-полимерный композит, гравий, прессованная резиновая крошка.Особое внимание уделено детским и спортивным зонам, их будет несколько десятков. Позже у жителей появятся собственный стадион, культурно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, больница.
13.06.2018. Для Рублёво-Архангельского построят очистные сооружения
Инвестор построит очистные сооружения на западе Москвы для застройки территории Рублево-Архангельского, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.По его словам, Градостроительно-земельная комиссия столицы выделила инвестору участок вблизи дер. Гольёво.«Участок площадью 0,24 га будет предоставлен АО «Рублево-Архангельское» в аренду на шесть лет для строительства очистных сооружений», – сказал К. Тимофеев.В Москомстройинвесте уточнили, что в соответствии с Земельным кодексом РФ, договор аренды участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления участка юридическим лицам для размещения объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, нефтепроводов и др.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
09.06.2018. Китайский деловой центр «Парк Хуамин» достроят до конца года
Инвестиции в строительство китайского культурно-делового центра «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы превысили 300 млн долларов, заявил журналистам во вторник представитель компании застройщика.«В строительство комплекса и создание традиционного китайского парка инвестировали деньги различные китайские компании и корпорации», – сказал он.По его словам, офисы в новом центре займут представительства китайских компаний, среди которых корпорации по газовой и нефтяной добыче, банки и производители бытовой техники.Представитель застройщика также отметил, что оператором гостиничной башни на 340 номеров станет международная сеть отелей Intercontinental.Как уточнил заместитель руководителя управления Мосгосстройнадзора по Северо-Восточному округу Павел Балашов, строительство комплекса планируется завершить до конца 2018 года.Деловой центр «Парк Хуамин» площадью 100 тыс. кв. м строится за счет инвестора на ул. Вильгельма Пика, д. 14.Здесь возведут 22-этажную пятизвездочную гостиницу на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения и 21-этажное офисное здание. На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля.