+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
05.07.2018. Музей футбола откроется в Лужниках после Чемпионата мира
Музей футбола будет создан на территории спорткомплекса «Лужники» после Чемпионата мира по футболу, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Часть экспонатов у нас уже подобрана. Эта идея уже обсуждалась с руководством Футбольного союза России», – сказал М. Хуснуллин.

05.07.2018. Многоуровневую автостоянку построят в ЖК в районе Отрадное
Семиуровневая автостоянка появится в Высоковольтном проезде на северо-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.«Проект согласован. Автостоянка рассчитана на 751 машину. Оставлять свои автомобили там смогут жители нового жилого комплекса», – сказал В. Леонов.По его словам, заезжать и выезжать с автостоянки, а также перемещаться между уровнями автомобили смогут по двум встроенным двухпутным рампам. На первом этаже расположится помещение охраны.«Мэр Москвы Сергей Собянин проводит серьезную политику в области развития транспортной инфраструктуры, уделяя внимание созданию транспортных развязок и парковочных зон не только в центре столицы, но и в спальных районах города», – отметил председатель
04.07.2018. В Некрасовке построят 17-этажный дом новой серии
17-этажный панельный дом новой серии возведут на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.По его словам, он появится в квартале 13а, б, корп. 9 в районе Некрасовка. Для его строительства используют серии домов «ДОМРИК» и «ДОМНАД».«В четырехсекционном доме запроектировано 96 однокомнатных, 128 двухкомнатных и 64 трехкомнатные квартиры. Первый этаж будет нежилой – там установят лифты грузоподъемностью 400 и 630 кг и обустроят помещение вахтера», – сказал В. Леонов.Территорию благоустроят – высадят газоны и кустарники. Кроме того, создадут уголки отдыха, пешеходные, детские и спортивные зоны с волейбольной площадкой и трибунами.
Для парковки автомобилей предусмотрена плоскостная автостоянка с местами для транспорта маломобильных людей.
«Комплексное развитие столичных районов – ключевая задача градостроительной политики города, поставленная мэром Москвы Сергеем Собяниным. Яркий пример реализации подобного подхода – район Некрасовка. Помимо жилых кварталов, здесь построят социальные и спортивные объекты, отроется станция метро», – отметил председатель Москомэкспертизы.
04.07.2018. В Новую Москву инвестируется по 150 млрд рублей в год
Ежегодно в строительство объектов недвижимости и развитие инфраструктуры Новой Москвы инвестируется не менее 150 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.По его словам, за последние пять лет в строительную отрасль Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) вложено порядка 800 млрд рублей.
«Три четверти инвестиций – это внебюджетные средства. Всю жилую недвижимость, большинство объектов для создания рабочих мест строят инвесторы. Бюджет города по поручению мэра Сергея Собянина финансирует строительство метро, дорог, эстакад, инженерных сетей, социальных объектов», – сказал В. Жидкин.Он отметил, что Новая Москва – долгосрочный и очень интересный мегапроект с градостроительной точки зрения.«Инвестиции в развитие ТиНАО к 2035 году должны составить не менее 7 трлн рублей, в том числе 5 трлн – внебюджетные средства», – уточнил глава Департамента.Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.В Троицком и Новомосковском округах построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.
03.07.2018. В Москве построят четыре центра соцобслуживания населения за два года – Хуснуллин
Четыре центра социального обслуживания населения в разных районах города планируется построить и открыть до 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Они появятся в районах Некрасовка, Северный, Котловка и Митино в рамках программы социальной поддержки жителей Москвы по поручению мэра Сергея Собянина», – сказал М. Хуснуллин.По его словам, строительство центров социального обслуживания населения (ЦСО) ведется за счет бюджетных средств города.«Ежегодно в столице возводятся здания для территориальных центров соцзащиты населения, где предоставляется целый спектр социальных и доврачебных услуг одиноким пожилым гражданам и инвалидам, нуждающимся в присмотре и уходе», – пояснил глава Стройкомплекса. Он напомнил, что с 2015 года в городе уже построено четыре центра соцобслуживания.М. Хуснуллин подчеркнул, что строительство объектов социальной инфраструктуры – одна из приоритетных задач, стоящих перед руководством города. Жители любого района в первую очередь заинтересованы в социальных объектах в шаговой доступности.
02.07.2018. Шатровый храм возведут возле станции метро «Каховская»
Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на юго-западе Москвы планируется завершить к концу 2019 года, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.Комплекс возводится на пересечении ул. Каховка и ул. Азовская в районе Зюзино.«Сейчас ведутся монолитные работы по сооружению двухуровневого подземного пространства, которое должно вместить технологические помещения и малый, крестильный, храм», – сказал В. Ресин.Куратор программы поставил перед строителями задачу поднять стены храма «под купол» до конца года.«Это один из немногих объектов, которые с самого начала имеют спонсора. Если все пойдет по плану, то к концу будущего года комплекс будет завершен», – сказал В. Ресин.
29.06.2018. Одобрен проект части Музейного городка ГМИИ им. Пушкина
Главгосэкспертиза одобрила проект части Музейного городка, который появится на базе Государственного музея изобразительного искусства (ГМИИ) им. Пушкина в центре столицы. Там разместится фондохранилище.Комплекс находится в Малом Знаменском переулке. Три разноэтажных здания будут объединены стилобатом (общая нижняя часть строения). Два из них построят, а третий (главный корпус) реконструируют, сохранив наружные стены и основные конструкции здания.
В одном из зданий расположатся отделы графики и нумизматики, реставрационные мастерские.Второй корпус предназначен для выставочных залов, на последнем этаже появится видовая площадка.Подземный переход между двумя новыми корпусами станет еще одним выставочным залом. По всей его длине разместятся демонстрационные витрины для хранения скульптур, слепков и предметов декоративно-прикладного искусства.Строительство новых корпусов займет четыре года. Работы будут выполнены за счет средств федерального бюджета.Напомним, работа по реконструкции ГМИИ им. Пушкина и преобразованию его в Музейный городок началась в 2012 году – в год столетия музея – по поручению правительства Российской Федерации. Завершить ее планируется не ранее 2022 года.В комплекс Музейного городка войдет 16 зданий, в том числе – научно-информационный центр, многофункциональные аудитории, залы постоянных экспозиций и временных выставок и др.
29.06.2018. Развязку на пересечении Пролетарского проспекта с Южной рокадой начнут строить в 2019 году
Проектирование многоуровневой развязки на пересечении Пролетарского проспекта с Южной рокадой запланировано на 2018-2019 годы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Это необходимо для функционирования улично-дорожной сети на участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы. Строительно-монтажные работы будут вестись в 2019-2021 годах», – рассказал А. Бочкарев в интервью РИАМО.Он отметил, что проектирование и строительство еще нескольких участков Южной рокады предусмотрено Адресной инвестиционной программой Москвы на 2017-2020 годы.«Сейчас мы ведем работу на участке от Балаклавского до Пролетарского проспекта», – отметил глава Департамента.А. Бочкарев добавил, что проектирование участка от Кантемировской до Бакинской улицы запланировано на 2018-2019 годы, а строительно-монтажные работы – на 2019-2020 годы.Ранее сообщалось, что участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта будет готов в первой половине 2019 года. Через рокаду строится эстакада на Павелецком направлении железной дороги. Работы ведутся без снижения потока поездов.По словам А. Бочкарев, сегодня Балаклавский и Пролетарский проспекты между собой никак не связаны.«Районы, расположенные вблизи двух магистралей, разделяет железная дорога. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил построить эстакаду по Павелецкому направлению железной дороги. Новая дорожная связка станет фактически дублером МКАД и обеспечит беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр, Третье транспортное кольцо и МКАД», – подчеркнул А. Бочкарев.Основная трасса Южной рокады пройдет под ж/д путями. По направлению от Пролетарского до Балаклавского проспекта проезжая часть под путепроводом будет с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности. По направлению от Балаклавского до Пролетарского проспекта - с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности.Южная рокада свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды.
28.06.2018. Для реализации программы реновации принято 40 нормативных актов
Власти столицы приняли уже около 40 нормативных актов для реализации программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.«Появились документы, определяющие адресные перечни кварталов, в границах которых расположены участки для проектирования и строительства стартовых домов. Узаконены требования к жилым помещениям, предоставляемым для переселения граждан по программе реновации и требования к благоустройству территории жилой застройки», – сказал С. Лёвкин.Он добавил, что работа будет продолжена исходя из необходимости регламентации тех или иных действий.«В прошлом году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы вели непрерывную работу по оптимизации административных процедур при строительстве многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан. В результате срок строительства нового жилья сократился в среднем на 84 дня», – подчеркнул руководитель Департамента.Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5171 дом.Городские власти утвердили 242 площадки для строительства стартовых домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. метров. Этот перечень не является окончательным и будет дополняться.Реновация способствовала сокращению админпроцедур
28.06.2018. Северо-Восточная хорда от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе «поедет» в этом году
Строительство участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе завершится в четвертом квартале этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Участок готов на 80%. Он является продолжением дороги федерального значения, платной скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург в черте столицы и обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева», – рассказал А. Бочкарев в интервью РИАМО. Он добавил, что сейчас ведется разработка проектно-сметной документации по участку от Ярославского до Дмитровского шоссе. Получить заключение экспертизы и начать строительство планируется в четвертом квартале этого года.
По участку от Открытого до Ярославского шоссе также ведется разработка проектно-сметной документации.Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.
Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.