+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
07.09.2017. Северный фасад Казанского собора на Красной площади отреставрируют
Одобрена реставрация здания Собора Казанской иконы Божией Матери на Красной площади, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Ремонтно-реставрационные работы проведут на входной группе северного фасада во внутреннем дворе собора», - сказал К. Тимофеев.Собор Казанской иконы Божией Матери был построен в память об освобождении Русского государства от польско-литовских интервентов (1610-1612) и освящен в 1636 году. Через триста лет, в 1936 году, храм снесли.Собор был восстановлен в 1990-1993 годы в оригинальных формах на средства мэрии Москвы и пожертвования граждан. Он находится на ул. Никольская, вл. 5.Решение о реставрации принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
07.09.2017. Производитель электрооборудования построит склад на востоке Москвы
Инвестор возведет производственно-складской комплекс в районе Косино-Ухтомский на востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Московское производственное объединение «Электромонтаж» намерено построить офисы, промышленно-складские помещения и паркинг. Площадь объектов составит 20 тыс. кв. м. Сейчас на этом месте расположены некапитальные ангары», - сказал К. Тимофеев.Участок на ул. Салтыковская, вл. 4А предоставлен инвестору в аренду на шесть лет без проведения торгов «для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, реализации масштабных инвестиционных проектов».МПО «Электромонтаж» - крупнейшее предприятие столицы, которое занимается производством, продажей и монтажом электрооборудования, пояснили в Москомстройинвесте.
Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.
ГЗК создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
06.09.2017. На Нижней Красносельской улице может появиться небольшой отель
Новую гостиницу планируется построить в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.«Отель возведут в Басманном районе на месте торгового объекта, который планируется снести», - сказал К. Тимофеев.Площадь гостиницы на ул. Нижняя Красносельская, вл. 40/12, корп. 30-32 составит 3,3 тыс. кв. м.Проектирование и строительство одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин. Проект изменений в правила землепользования и застройки вынесут на публичные слушания.Напомним, почти 40 отелей планируется построить и открыть в столице до 2019 года, 11 из них - в этом году.
06.09.2017. Деловой центр в Коммунарке введут до конца года
Деловой центр вблизи поселка Коммунарка Новой Москвы введут до конца 2017 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здание представляет собой два 7-этажных строения с общим входом. В центральной части расположатся вестибюль со стойкой оформления пропусков, столовая на 220 мест, кафетерий на 50 человек и гардероб.
Главный вестибюль выполнят в виде большого атриума со светопрозрачным покрытием. В западной части здания откроется многофункциональный центр (служба одного окна) с комнатой матери и ребенка, офисом банка, фото и копировальными услугами, охраной и нотариусом.В восточной части оборудуют помещения для префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО): бюро пропусков, комнаты охраны, записи на прием, оказания первой медицинской помощи, общественную приемную.На втором этаже расположатся концертный зал на 200 мест и торговая площадка. С третьего по седьмой этажи займут помещения префектуры и офисы. В подземном части здания появится паркинг для сотрудников на 100 машин.Ввод административно-делового центра создаст дополнительные рабочие места для жителей Новой Москвы.Объект возводится за счет городского бюджета. Здание уже построено, ведутся внутренние работы и благоустройство территории.«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству и безопасности объектов, возводимых в Новой Москве.  С начала строительства Мосгосстройнадзор совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве провел 30 проверок на площадке административно-делового центра в Коммунарке. Участникам строительства выдано 58 предписаний об устранении нарушений, наложены штрафы. Выявленные нарушения устраняются в отведенные сроки», - отметил О. Антосенко.
05.09.2017. Монолитный дом европейской архитектуры построят в Новой Москве
Жилой дом высотой от 12 до 14 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах возведут в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.«В деревне Столбово на участке 40/2 спроектирован очень комфортный жилой дом с европейской архитектурой, насыщенной инфраструктурой и озеленением. Здесь реализованы все принципы жилой среды, утвержденные мэром Сергеем Собяниным. У будущих жильцов будет благоустроенный двор без машин, удобные планировки входных групп, гибкая квартирография», - сказал С. Кузнецов.По его словам, в облицовке применят несколько тонов клинкерной плитки. Фасады сформируют современный и лаконичный образ дома, который будет создавать комфортное его восприятие в городской среде.«Для удобства жильцов все секции имеют вход и со стороны двора, и с улицы. С юга участок граничит с автостоянкой, а с восточной стороны дома обустроят детские и спортивные площадки», - пояснил главный архитектор.На участке расположены внутриквартальные проезды, соединяющие его со смежными территориями. Со всех сторон шести жилых секций организуют пожарный проезд.Личный транспорт жители смогут оставить в многоуровневых наземных стоянках или на парковках вдоль внутриквартальных проездов. Пять машиномест предусмотрено для автомобилей маломобильных людей.
05.09.2017. Депо «Солнцево» для Калининско-Солнцевской линии метро построят до конца года
Ремонтный корпус электродепо «Солнцево» построен, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«Также завершается возведение административно-бытового корпуса. Ведутся отделочные работы, монтируется оборудование. До конца этого года строительство планируется завершить», - сказал А. Бочкарев.Депо площадью 85 тыс. кв. м строится в промзоне «Солнцево» между полосой отвода железной дороги (вдоль ул. Родниковая), ул. Производственная и проездом № 740. Оно обеспечит техническое обслуживание, ремонт и ночной отстой восьмивагонного подвижного состава Калининско-Солнцевской линии метро.«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить основные работы по строительству участка «желтой» ветки от станции «Раменки» до «Рассказовки» до конца этого года», - пояснил А. Бочкарев.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, электродепо «Солнцево» будет одним из самых крупных в столице. Здесь появятся рабочие места для 1250 человек.
В новых депо создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и возможности для отдыха локомотивных бригад. Это важная часть любого проекта. У людей, которые работают на сложном транспортном объекте, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы.Помимо комнат отдыха, в депо предусмотрены душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортивные залы.
04.09.2017. Инвесторы построят торговый и офисный центры у ТПУ «Профсоюзная»
Власти Москвы объявили два открытых аукциона по аренде участков вблизи транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Профсоюзная» под застройку.На первом участке инвесторам предлагают возвести 10-этажный многофункциональный торговый центр по адресу: Нахимовский просп., ул. Новочеремушкинская, ТПУ «Профсоюзная».Площадь здания составит 16 тыс. кв. м. Здесь расположатся магазины, кафе, рестораны, банки и офисы страховых компаний, центры культурного развития, спортивно-развлекательные и медицинские объекты. В подземной части здания разместится паркинг на 94 машины.
Как уточнили в Департаменте по конкурентной политике столицы, срок аренды участка - 4 года и 6 месяцев. Начальная стоимость годовой аренды - 90,9 млн руб.На второй площадке инвестор может построить офисное шестиэтажное здание площадью не более 4 тыс. кв. м. Срок аренды участка - 2 года и 8 месяцев. Начальная стоимость лота - 54,5 млн руб.
Заявки для участия в аукционах принимаются до 25 сентября. Торги пройдут 28 сентября.
04.09.2017. Минкультуры установило новые цены на реставрационные работы
Министерство культуры создало новую сметно-нормативную базу на проведение ремонтно-реставрационных работ.«Список государственных элементных сметных норм пополнила Отраслевая сметно-нормативная база на ремонтно-реставрационные работы, разработанная по заказу министерства культуры Российской Федерации. Нормы и расценки включены министерством строительства и ЖКХ России в Федеральный реестр сметных нормативов и подлежат применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирующихся с привлечением средств федерального бюджета», - говорится в сообщении Минкултуры, передает РИА Недвижимость.Новая база была создана потому, что предыдущая заметно устарела, так как была утверждена в 1984 году. В частности, была проведена работа по структурированию и приведению к единой форме и уровню цен всех действующих сметных нормативов в области реставрации.В отличие от предыдущих нормативных баз, издававшихся только в виде печатных сборников, утвержденная сейчас имеет удобный алгоритм расчета сметной стоимости, а новая форма и кодификация ресурсов унифицированы с государственными сметными нормами и расценками.
01.09.2017. На дорожных стройках столицы провели более 1 тыс. испытаний
Выездные лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве провели 1043 испытания на дорожных объектах столицы в этом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.По его словам, эксперты исследовали участки Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, Северо-Западной хорды, дороги Солнцево - Бутово - Видное и др.Специалисты проверили укладку дорожного полотна, устройство оснований, земляные работы и возведение монолитных железобетонных конструкций. Определялись физико-механические свойства материалов, используемых при строительстве дорог: асфальтобетона, бетона, песка, гравия, щебня, щебеночно-гравийно-песчаных смесей, глинистых грунтов.В лабораторных условиях исследовался зерновой состав песка, коэффициент уплотнения и водонасыщения асфальтобетонов и др.По итогам проверок выявлено более 300 различных нарушений.  «Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству возводимых дорог и развязок. Официальные заключения Центра экспертиз переданы в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер. Устранение всех нарушений находится на контроле», - отметил О. Антосенко.
01.09.2017. Северным вестибюлем ТПУ «Кутузовская» воспользовалось уже более 73 тыс. человек
Северным вестибюлем транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кутузовская», который открылся месяц назад, воспользовались более 73 тыс. человек. К концу года количество пассажиров здесь может вырасти до 11,5 тыс. человек в сутки.В первые дни работы вестибюля пассажиропоток составил 2,7 тыс. человек в сутки, сейчас он уже превышает 4,5 тыс. Пока идет процесс привыкания: горожане узнают о работе вестибюлей и перестраивают маршруты, передает портал mos.ru.
Северный вестибюль ТПУ «Кутузовская» интегрирован с одноименной станцией метро. Он представляет собой двухэтажное здание площадью 940 кв. м и высотой более 7 м.Пересадка на Московское центральное кольцо (МЦК) осуществляется по принципу «сухие ноги»: пассажирам не нужно выходить на улицу. Открытие северного вестибюля ТПУ «Кутузовская» позволило перераспределить поток пассажиров и снизить нагрузку на южный, которым теперь пользуются на 2 тыс. человек меньше.В северном вестибюле установлено 12 турникетов со стеклянными створками. Оплатить проезд можно с помощью транспортных и банковских карт, а также мобильных устройств.Пересадка на метро без выхода на улицу по принципу «сухие ноги» уже организована на пяти станциях МЦК. Это Владыкино, Черкизово, Кутузовская, Площадь Гагарина и Деловой Центр.
В 2018 году на МЦК построят семь надземных и подземных переходов, а также четыре новых терминала. Переходы соединят между собой микрорайоны, которые разделены железнодорожными путями, объединят станции метро, платформы пригородного сообщения и МЦК.Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«Ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.