+7 (495) 787-43-85
+7 (499) 908-88-98

Новости


Архивы
03.02.2016. Собянин: станция метро «Ломоносовский проспект» улучшит транспортную доступность МГУ
Строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до «Раменок» планируется завершить в 2016 году, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня глава города проинспектировал ход работ на станции метро «Ломоносовский проспект». «Мы продолжаем активное строительство столичной подземки. Полным ходом строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская - от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 километра. Станция «Ломоносовский проспект» находится в достаточно большой степени готовности. И другие объекты этого этапа тоже находятся, в принципе, в хорошей строительной степени готовности», - сказал Сергей Собянин. На участке, который посетил сегодня мэр, разместятся три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Станция «Ломоносовский проспект» строится на глубине 15 м на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. У нее будет два подземных вестибюля.Строительство станции подходит к концу, здесь началась отделка помещений и монтаж инженерных коммуникаций. «Работы на «Минской» выполнены уже на 40 процентов. Строительная готовность станции «Раменки» тоже высокая», - доложил Сергей Собянину генеральный директор АО «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров. В дизайне станции «Ломоносовский проспект» используются графические элементы в виде пересекающихся рядов цифр на синем фоне. Они символизируют точные науки и отражают связь станции с расположенным рядом Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова и научной деятельностью этого великого ученого.
03.02.2016. Реконструкция кабельно-воздушных линий на юге и северо-востоке Москвы повысит надежность электроснабжения
Три участка кабельно-воздушных линий (КВЛ) мощностью 110 кВ в двух округах столицы будут реконструированы. Как сообщили в Москомстройинвесте, на северо-востоке города планируется обновить участок «Бескудниково - Красные горки», построенный в 1982 году. Он проходит на ул. Бибиревская и Костромская, пр. Шенкурский и Алтуфьевском шоссе. На юге Москвы реконструируют две КВЛ: «Кожухово - Южная» (ул. Нагатинская, Нагатинский бульвар) и «Кожухово - Чертаново» (ул. Садовники, Нагатинская, Южнопортовая). Оба участка были построены в 1988 году. Необходимость реконструкции вызвана высокой степенью износа кабеля и кабельной арматуры, перегрузками линий. За время эксплуатации на каждой КВЛ было проведено более 10 ремонтов. «Реконструкция объектов позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей в Северо-Восточном и Южном административных округах, повысить безопасность и снизить трудоемкость эксплуатации линий, предупредить несчастные случаи, связанные с эксплуатацией старого оборудования», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Для реконструкции кабельно-воздушных линий разработают два проекта планировки территории. Такое решение власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
03.02.2016. В Черкизово появится спортивный кластер и ТПУ - Хуснуллин
Проект развития территории бывшего Черкизовского рынка на востоке столицы будет готов в ближайшее время, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Здесь появится спортивный кластер, который будет включать объекты Российского университета физкультуры и спорта», - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что рядом с этой территорий расположен футбольный стадион «Локомотив». «Таким образом, мы получим еще одно большое спортивное ядро на востоке Москвы», - подчеркнул заммэра. Глава Стройкомплекса добавил, что неподалеку, в Измайлово, расположен крупный гостиничный комплекс, который в случае проведения соревнований сможет принять спортсменов и болельщиков. «Кроме этого, здесь будет сформирован транспортный узел, объединяющий линию метро и Малого кольца железной дороги. В настоящее время также прорабатывается на этой территории схема дорожных проездов, связанных с будущим участком Северо-Восточной хорды», - заключил М. Хуснуллин.
02.02.2016. Для строительства Кожуховской линии метро выделено еще шесть участков земли
Шесть участков площадью 0,7 га выделено под строительство Кожуховской линии метро от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка». Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, они расположены по адресам: ул. 5-я Кабельная, вл. 2, стр. 1; ул. 2-я Кабельная, вл. 2, стр. 18; ул. 4-я Кабельная, вл. 2, стр. 1; ул. Ферганская, вл. 25, корп. 1; Самаркандский бульвар, вл. 3; ул. Ферганская, вл. 23. Решение о выделении участков под строительство метро было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы, пояснили в Москомстройинвесте. Напомним, общая длина Кожуховской ветки метро составит порядка 17 км, на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке (они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект»). Также линия протянется через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский, которые сейчас не обеспечены метро. «Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. «Часть этой линии будет иметь один большой тоннель, где проходят сразу два пути для движения поездов в разных направлениях, а небольшой участок построим традиционным для Москвы способом», - добавил заммэра. Для обслуживания поездов Кожуховской линии в промзоне «Руднево» (район Косино-Ухтомский) построят электродепо.
02.02.2016. Над Алабяно-Балтийским тоннелем построили паркинги на 572 автомобиля
Завершено строительство многоуровневой автостоянки над Алабяно-Балтийским тоннелем. Сейчас там ведутся работы по наладке оборудования. «Чтобы оптимизировать процесс строительства тоннеля и не проводить засыпку технического пространства, было решено оборудовать там паркинги», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в механизированном паркинге предусмотрено 138 машиномест и 434 - в немеханизированном. В Департаменте уточнили, что в настоящее время в обоих паркингах ведется отделка помещений. В немеханизированном прокладывают коммуникации, а в механизированном монтируют подъемные устройства и устанавливают пожарную сигнализацию и освещение. Напомним, над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля разместились две автостоянки более чем на 570 машиномест для легкового автотранспорта. Они расположены на трех подземных уровнях и частично на прилегающей территории. Помимо лестниц, здание оборудовано тремя лифтами грузоподъемностью 1000 кг, предназначенными, в том числе, для пожарных подразделений. Въезд в немеханизированный паркинг выполнен со стороны Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. На эту же сторону Балтийской улицы предусмотрено два выезда. Попасть в механизированный паркинг можно также с ул. Балтийская при движении в сторону Ленинградки. Такой же выезд оборудован и на противоположную сторону Балтийской улицы.
02.02.2016. Офисную высотку в Оружейном переулке летом украсит шпиль
Шпиль на здании административно-торгового комплекса в Оружейном переулке, д. 41 установят летом этого года. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, многофункциональный комплекс «Оружейный» входил в число наиболее известных долгостроев столицы. В августе 2015 года он был введен в эксплуатацию. Здание имеет высоту 120 м и насчитывает 27 этажей. «Решение установить шпиль на здании было принято, в первую очередь, для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города - высотки, ставшей достопримечательностью. Вместе со шпилем высота здания составит 165 метров, площадь объекта останется неизменной - 119,3 тысячи квадратных метров», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Строительство комплекса началось в 2006 году, но уже в 2008-м было приостановлено из-за нехватки финансирования. Затем проектом поочередно занимались разные инвесторы. Работы удалось возобновить только в 2010 году, с приходом мэра Москвы Сергея Собянина. Первый этап строительства предусматривал возведение подземной и наземной частей комплекса, монтаж внутренних инженерно-технических систем, прокладку наружных сетей. Второй этап реализации проекта предусматривает возведение шпиля комплекса с изменением отдельных решений фасадов, в том числе устройство шумозащитных экранов, козырьков над входными группами, остекление балконов и кровли.
01.02.2016. Возле строящейся станции «Косино» появится здание по обслуживанию новой ветки метро
Здание для персонала по обслуживанию строящейся Кожуховской линии метро построят у станции «Косино», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. «Его площадь с рабочими и вспомогательными помещениями составит 10,3 тысячи квадратных метров», - сказал К. Тимофеев. Как уточнили в Москомстройинвесте, стройка развернется на Лермонтовском проспекте, вл. 81-90. Выбор участка для возведения объединенного здания эксплуатационного персонала власти столицы одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы. Напомним, общая длина Кожуховской ветки метро составит порядка 17 км, на ней разместится восемь станций. Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке (они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект»). Также линия протянется через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский, которые сейчас не обеспечены метро. «Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. «Часть этой линии будет иметь один большой тоннель, где проходят сразу два пути для движения поездов в разных направлениях, а небольшой участок построим традиционным для Москвы способом», - добавил заммэра. Для обслуживания поездов Кожуховской линии в промзоне «Руднево» (район Косино-Ухтомский) построят электродепо.
01.02.2016. На проспекте Вернадского построят многоквартирный дом
23-этажный жилой дом планируется построить на проспекте Вернадского в Западном округе столицы. Здание возведут на месте старых пятиэтажек, расположенных по адресу: просп. Вернадского, д. 58, 66 и 68. Их предстоит снести в течение двух месяцев. Дом будет состоять из трех секций. В нем разместят 330 квартир - 198 однокомнатных и 132 двухкомнатных. Предусмотрены и нежилые помещения под офисы. Жители новостройки получат удобные проезды для машин и открытые автостоянки на 53 места. Здесь построят тротуары, оборудуют спортивную и детскую площадки. Территорию благоустроят и озеленят: посадят цветы, 52 дерева, 1336 кустарников, а также засеют газонную траву. Как сообщили в Москомэкспертизе, стройка займет около 1,5 лет. По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 10%.
01.02.2016. В центре столицы за год ввели 370 тысяч «квадратов» жилья и шесть гостиниц
370 тыс. кв. м жилья сдано в эксплуатацию в Центральном округе (ЦАО) столицы в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. «В последние два года в центре Москвы наблюдается рост объемов ввода жилья, количества социально-значимых объектов и гостиниц. Сложившаяся тенденция - это планомерная работа городских властей, направленная на формирование комфортной среды для отдыха и прогулок, переориентирование исторического центра на строительство объектов социального назначения вместо офисов и административных зданий», - сказал С. Лёвкин. В Департаменте отметили, что в 2014 году в ЦАО сдали в эксплуатацию 261 тыс. кв. м жилья, что на треть меньше прошлогодних показателей. В 2015 году в центре Москвы введено порядка 400 тыс. «квадратов» офисных площадей против 623 тыс. кв. м в 2014-м. Кроме того, построено шесть гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года (в 2014 году - две). Также введено 18 социально-значимых объектов - на восемь больше, чем в позапрошлом году.
29.01.2016. Дороги на ЗИЛе начнут строить в ближайшее время - Хуснуллин
Строительство дорог на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) начнется в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «До конца января мы объявим конкурс на строительство дорог на территории бывшего завода, и через некоторое время здесь начнутся активные строительные работы. Это очень важно, так как сейчас высокими темпами идет развитие этой территории. Строительство дорог позволит достичь нормального уровня транспортной обеспеченности новых объектов», - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую. «Важно проработать и увязку новых локальных дорог, которые здесь появятся, с существующей дорожной сетью в городе», - пояснил глава Стройкомплекса. Заммэра напомнил, что всего на территории бывшего завода им. Лихачева в рамках реновации промзоны должно появиться около 20 км новых дорог. «В частности, здесь планируется построить эстакаду через железнодорожные пути, а также связку между платформой ЗИЛ и станцией метро «Технопарк», - уточнил М. Хуснуллин. По его словам, новые дороги на территории бывшего ЗИЛа в Москве планируется построить в течение ближайших трех лет. «Строительство будет вестись как за счет города, так и с привлечением инвестиционных средств», - добавил М. Хуснуллин. Он напомнил, что реорганизация всей промзоны «ЗИЛ» займет около 10 лет. «Территория бывшего завода превратится в один из самых лучших благоустроенных районов Москвы с хорошей обеспеченностью транспортом. Люди смогут работать и отдыхать в одном месте, на берегу Москвы-реки, достаточно близко к центру», - подчеркнул М. Хуснуллин.​